艺术设计学院
吉利学院官网 公共服务 旧版
首页
学院概况
学院简介
专业介绍
特聘教授
师资队伍
特聘教授
艺术设计学(平面设计)
艺术设计学(室内设计)
数字媒体艺术
动画
产品设计
环境艺术
行政
教学科研
项目成果
合作交流
对外交流
教研讲座
招生就业
专升本招生
招生咨询
校园生活
请输入您要搜索的内容:

艺术学院动态

“红砂物语——成都公共艺术推动计划”正式启幕,探索未来公共艺术发展可能

发表于:2020-09-27 来源:

  坐落于成都后花园的许燎源现代设计艺术博物馆,在新一轮改造升级后提出“红砂物语——成都公共艺术推动计划”,聚焦公共雕塑,探索未来维度,共计71位艺术家,500余件作品,在9261930以展览形式呈现。

  本次展览由许燎源、邱晓林策展,朴素堂工作室执行策展。主办单位为许燎源现代设计艺术博物馆;协办单位为四川省雕塑协会、四川省雕塑学会、中国东盟艺术学院、吉利艺术设计学院、ACG国际艺术教育、成都国际版权交易中心、无一物文化传播有限公司、大者国际艺术中心、三圣乡景区管理局;四川省对外交流中心、成都锦江区区委员会宣传部、成都市锦江区文化体育和旅游局、锦兴文旅提供展览指导与支持。

  艺术返回生活现场,融入城市空间。“红砂物语”是我馆首次对外公开征集作品,旨在扩大平台影响力,为更多青年艺术家、设计师提供舞台。以群展的方式让不同的艺术作品在此交汇、碰撞,为本土乃至全国艺术力量提供生长土壤。截至展览,共集结清华大学美术学院、四川美术学院、鲁迅美术学院、中国美术学院、山东艺术学院、南京艺术学院、河北美术学院、佳木斯大学美术学院、云南艺术学院、广西艺术学院、川音美术学院、纽约视觉艺术学院、意大利米兰国立美术学院、英国中央圣马丁等高校作品。

 展览覆盖博物馆全域空间,除方案展位于许燎源当代艺术馆,升级改造后的新群落:N+创想集合库、艺术广场、红砂村的盒子,为实物展提供了展览空间。两个展览类别,在为大众提供沉浸式的体验,感知到艺术处于城市空间的魅力的同时,给更多艺术家提供了展示自己的机会,以方案和创想的形式丰富展览维度。